О радости

Виктор Котегов
Когда выпадет часик веселья души –
Свои мысли о смысле его приглуши.
Пусть поспят! Они суть до молекул разносят.
То же самое дать им сейчас? Не смеши!

Жизнь людей для Вселенной – один только вздох.
Будь же рад, когда миг его вовсе неплох.
Серость будней сомкнёт над тобой купол неба –
Вспомнишь этот нечаянный счастья всполох.