Спешит в наш край весна

Сергей Афанасьев 4
Спешит в наш край весна, мир солнце озаряет.
Блестят в низах ручьи, и птичий слышен пев.
В сугробах снег просел, водою набухает.
Мороз лишь по ночам свой исторгает гнев.

Душа полна надежд. Усталость не помеха.
Ласкает взгляд порой цвет дальних Жигулей.
Любовь звездой взошла, и растянулась вехой,
Ах если б знала ты, что нет тебя милей.

Былого не вернуть, повеяло прохладой,
Хотелось бы в глазах чудесных утонуть.
К другому ты ушла, не стала мне отрадой.
Храни тебя Господь, иной мне избран путь.