Время весны

Лариса Монова
Счастье и невзгоды вместе не случайно,
чтоб могли добро от зла в жизни различать.
Открывается с добром мир необычайный,
с благодарностью дано нам рассвет встречать.
Разве утро раннее чудом не является,
принесут спокойствие звуки тишины.
Наблюдать как медленно город просыпается,
вот и вдохновение с дыханием весны.
Время, к сожалению, словно птица мчится,
в нём и жизни нашей сложится сюжет.
Но перевернём невзгод снова мы страницы,
для цветения весны в нём преграды нет.