Если...

Олег Шляговский
Если случится - живое покинет,
Всё живое, что есть на Земле,
Нашу планету внезапно оставит,
Продолжив, жизнь, на другом корабле,
Тогда в тишине бескрайней звенящей,
Собой, покрывая, просторы земные,
С песнею жизнь обратно зовущей,
Любовь, оживит камни немые,
И вновь, как и было уже в мироздании,
Божественным чувством любви внеземной,
Вновь зародятся людские создания,
Любовь, в мир, даря, человечной душой.