Тем, в ком вызвала я зависть

Елена Косякова 2
Простите те, в ком вызвала я зависть,
Кто грех из–за меня по жизни нёс.
За то, что забрала невольно радость,
Была причиной гнева или слёз.

Неведомо самой мне чувство это,
И к вам я невнимательна была.
Струна нечайно в сердце мной задета
Та, что меня и вас к печали привела.

Простите, что легко я жить хотела,
И улыбалась, пряча боль свою и грусть.
Дружить, любить, делиться не умела,
И получила свой урок за это. Пусть!

Я верю в справедливость, милосердье,
Что всё не зря, во всём есть смысл и цель.
И, если верить в Бога и бессмертье,
Ты мой смычок, а я виолончель

Послушной буду воле провиденья
И песнь свою я радостно спою.
Пусть было форте, пьно в заключенье.
Тихонько флейтой я теперь звучу.

Природа обновляется весною.
Растают льды и белые снега.
И мы однажды встретимся с тобою,
Как две души в любви, наверняка.
14-17.03.23