Оторваться и лететь - в смерть

Анна Руматова
Оторваться и лететь — в смерть:
Свет затрепыхался мотыльком,
Словно ночь его держала под сачком,
Но, смирившись, он затих и вдруг померк.

Воздух леденел уже навек,
Опустел, осиротел пейзаж.
Мир, как неудавшийся коллаж,
Рассыпа́лся, разлетался весь.


(15.03.2023 — 17.03.2023гг.)