Кинастон спектакль

Александр Томилов 1
Талант обрушили на сцену
Рассыпав души глядя в зал,
Актёрства трагик Мельпомену
Играв навзрыд собой терзал.
Правдоподобен ! так сказали …
Шаблонно грубо слабоват ….
Не все изведал мол печали …
Хотя спектакль был нарасхват.
У критика стальные когти,
А постановка хоть куда,
Искусанные в злобе локти
Запрятал критик от стыда.

Спектакль в прекрасном абажуре
Преподнесли актёры нам, 
Их сцена жизнь в миниатюре
Талантом брошенным к ногам.
К ногам у зрителя и зала
Сюжет запутанный кружа,
Галёрка также замирала
А холод был лишь у ножа.
Которым режет фальшь и критик
Стальным бесчувствием своим,
Ужасный психоаналитик
Что бессердечием томим.

Искусство трагика бессмертно
Играет он кровя душой,
В момент игры его померкло
Что было важно нам с тобой,
Он погружает нас в пучины
Своих эмоций век кляня,
Где очень многие причины
Терзают неспроста себя.
Талант обрушенный на сцену,
Суть! в человеческих грехах,
Являя трагик Мельпомену
Сподвигнул к таинству в стихах.

АА Томилов

http://stihi.ru/avtor/alextom

Мельпомена — в древнегреческой мифологии муза трагедии