Пропадают на улице кошки

Лариса Полева
Пропадают на улице кошки,
Что хотят очага и тепла
Тех, кто смог обогреть бы немножко,
Дал им крохи еды со стола.

Кошка, льнётся, мурлыкая вскоре.
Шерсть клочками и ребра видны.
Но в глазах необъятное море,
Той любви, что слова не нужны.

Не берут. Кошка мёрзнет в подвале,
А назавтра собак полный двор,
Что к кормушке подпустят едва-ли,
Ведь ничья - непростой приговор.

Неужели несчастной душонке
Суждено день за днём все страдать?
Могут пнуть, не жалея, кошшонку.
Слёз соленых совсем не видать.

Приютите, вы видите, люди
Эту боль, что застыла в глазах?
Ведь светлее всем в мире нам будет,
Когда свет зародится в сердцах.