Где берёзы вкруг озерка шелестят

Елена Русецкая 5
***

Где берёзы вкруг озерка шелестят,
Как лебёдушки по берегу стоят,
Над водою зачарованный туман
Тишину в своих объятиях держал.

Поднималось солнце алое в рассвет,
Просыпался не спеша зелёный лес,
И волна бежала мимо за волной,
А туман стоял обнявшись с тишиной.

Но ревнивый ветер крылья распустил,
Не на шутку дикий лес расшевелил,
И поднялся во всю силушку свою,
Разлучить, чтобы, туман и тишину.

……………………………………………………..
…………………………………………………….
Стихла буря, а в закат у озерка
Снова рядышком туман и тишина.

***