Ты в Чикаго, я в Марокко...

Лариса Кузьминская 7
«Поцелуй же напоследок
Руки и уста.
Ты уедешь, я уеду -
В разные места..."
     Вера Инбер

Ты в Чикаго, я в Марокко,
Разметала жизнь,
Что за странная морока,
Если разошлись.

Я в Марокко изнываю
От от дневной жары
Как живёшь ты, я не знаю...
Разные миры.

Напиши хотя б полслова,
«Жив, здоров, пока...»
Так же смотришь васильково
В небо, в облака?

Так же думаешь о многом
Или ни чём?
И легла ль твоя дорога,
Остр ли язычок?

Я всё это не забыла,
Можно ли забыть,
Если так тебя любила
Иль смогла б любить.

Возвращаюсь из Марокко
В стылую Москву,
Мне в ней будет  одиноко
На большом мосту.

Без тебя, без глаз искристых,
Без весёлых слов,
Путь любви всегда тернистый,
Он без адресов.