Помнишь, было время...

Дмитрий Бациев
Помнишь, было время, когда между нами
Всё было ясно, как божий день...
Помнишь, было время, когда мы знали
Где кончится свет и начнётся тень...
В весёлый день превращал всё
В зеленеющий райский сад
И в партере засыпал чужой человек,
Пришедший поставить нам мат...

Помнишь, было время - струны гитар
В плаче играли хард,
Хоть и каждое утро мы возвращались
В плен деревянных парт,
Мы мёрзли на лавках,катались в метро,
Чтоб не идти домой,
А подруги наши хотели любви,
Уводя нас за собой ...

Помнишь, было время - сто грамм портвейна
Видел я в коридоре весны
И я знал чьё тело намного теплей
Надоевшей уже жены...

Помнишь, было время - и время прошло
И мы живём как во сне...
Целый день я коплю протест,
А он сгорает во мне...

Осточертела эта престижность моих друзей
Хочется стать горою снега,
Среди весны этих "королей".
Помнишь, было время? Помню - было!
Пытаюсь вернуть, но никак...
Оно забыло, меня забыло,
А ведь сделан один лишь шаг!

1985 совместно с Алексом Грушевским