Реальность

Елена Волченкова
 Вы в курсе, что произойдет
 В реале после вашей смерти?...
 Спустя неделю, месяц, год
 Да -- ничего, уж вы поверьте
 Проводят вас в последний путь
 И в ресторане за фуршетом
 Красиво скажут что нибудь
 Не поскупясь на лесть при этом
 Формально кто нибудь всплакнет
 Накроет хлебом рюмку водки
 Закусит, выпьет и уйдет
 Подальше от "разбитой лодки"
 А рядовой официант
 В сердцах подумает с язвинкой:
 Чем заслужил почивший франт
 Такие пышные поминки?...
 Друзья-соседи позвонят
 Но не приедут, к сожалению
 На хворь сошлются, на разлад
 И на плохое настроение
 Свои у каждого дела
 И никуда от них не деться
 А наши бренные тела
 Спешат туда, где легче сердцу
 Живым -- живое, что таить
 И даже близкие с годами
 Все реже будут приходить
 К тебе на кладбище с цветами
 Так, для кого же мы живём?...
 До слез за всех переживая
 Друзей спасаем, душу рвем
 И за родных ползем по краю
 Не стоит, даже всех любя
 Идти на риск до фанатизма
 Живите лучше для себя
 С разумной долей эгоизма
 Вы в курсе, что произойдет
 В реале после вашей смерти?...
 Жизнь через вас перешагнет
 И вновь продолжится -- поверьте