Снегири

Инна Зайцева Иния
В садах и парках городских
Как только снег засеребрится
На ветках снежно-голубых
Появится загадочная птица

Вспорхнёт на куст рябины птаха
Хмелея в ягодном плену,
Теряет птичка чувство страха,
Песнь распевая про весну

И невзирая на морозы
В преддверии холодных дней
Сидят на веточках берёзы,
Как-будто распустились розы,
Лихие стайки снегирей.