Королю и шуту

Алексаша Архипова
Вы пели с грустью про колпак,
Про мир, который интересней,
Любовь,  в которой всё не так...
Манили в сказку ваши песни.

Встречал, прищурившись, лесник:
"Не бойся, будь, как дома, путник!"
Охотник-зверь, рыча, возник -
Опасны под луною будни.

Ночной романтики полна
Под скрипку песня, как ни пойте,
Не спится кукле колдуна -
Она мечтает об охоте...

В душе король, а с виду шут,
Зато на смех имеет право.
Свобода воцарилась тут -
Шуту везде почёт и слава!

Идут года, но всё со мной
Воспоминания о прошлом -
Не только о любви былой,
Но и о сказочно-хорошем.