Люблю тебя

Савва Неприкаянный
 «Люблю тебя!»: признанье прозвучало,
Смущение – подобие оков,
Как не смешно, сказал я слишком мало,
Всего лишь два из тысяч слов.

Мне тяжело, не вижу я участья,
Лица не вижу, с добротой в глазах,
Я мну уже опухшие запястья,
И путаюсь, в заученных словах.

Я повторяюсь, жутко повторяюсь,
И говорю, как сотни до меня.
О! как клянусь. О! как я извиняюсь!
Но мне никак не убедить тебя.

Ты так привыкла к этим излияньям
Поклонников, толпящихся у ног,
Что сразу отвергаешь с обаяньем
Всех новых возбудителей тревог.

Любовь в тебе уже так невозможна –
В тебе другой разнузданный фетиш.
И в тот момент, когда я осторожно
Скажу тебе … Ты сразу заспешишь

И, уходя через плечо мне грустно
Ответишь тихо: «Что же мне опять
Выслушивать тебя? Пойми ведь гнусно
Меня одним и тем же забавлять.»