Пристанище отверженного нрава...

Георг Соло
(посвящение мертвым поэтам)


Пристанище отверженного нрава...
Избитого бездарностью толпы...
Терновый путь, присущего им права...
Несущих свет, сквозь сумрак вечной тьмы...

Гонимый беспощадными ветрами...
Приор, несостоявшейся судьбы...
Задумчивый, чужой, немой и странный...
Солдат, ни кем не видимой войны...

Обидных фраз, "подаренные" строки...
У пристани, язвительных речей...
Поэт, изгой, юродивый без кожи...
Познавший беспощадность палачей...

Он чувствовал, любил и был любимым...
И каждому предательство прощал...
Не предавал, но предан был другими...
Но, как и ты, предательство прощал...

Он вновь готов прощать и возвращаться...
Как крест нести подаренную "роль"...
Даря стихи в них снова возрождаться...
Вплетая в строки писем, свою боль...

Накрытый белым саваном забвенья...
Дыхание, укрыв свое в стихах...
Он, стоя перед небом на коленях...
Смог выпросить прощение, для нас...


Источник ART GALLERY