Взрослая особь

Савва Неприкаянный
ВЗРОСЛАЯ ОСОБЬ

Ранним, погожим летним утром, через прохладную субботнюю дымку между двух пятиэтажек спального района, по изрешечённому тенями асфальту, сам весь перемежающихся пятнах солнечных бликов, гордо, с осознанием важности своего дела, шагает паренёк лет восьми и ведёт на поводке махонькую, лохматую до потешности собаку.
Ему навстречу с изрядной амплитудой противолодочным манёвром двигается опрятно одетый, но помятый и ощутимо непохмелённый мужичок.
Немного не доходя до паренька, весь проникшийся умилением от сцены, дядечка, с обусловленным переизбытком вчерашнего и сенсорным голодом явным намерением вступить в диалог, восклицает:
- О! какой щеночек!
Мальчишка останавливается, с прищуром смотрит на собеседника, и с достоинством низким голосом изрекает: - Это взрослая особь!, - и, также неспешно и с достоинством продолжает свой путь.
Мужчина застывает, перестаёт покачиваться и в раздумье смотрит ему в след.