Поздравление в День рождения

Евгений Калинчев
Однокурснику

Про Ивановых много раз писал.
Ведь ИВАНОВ – для всей Руси основа!
Сегодня, наконец, и он настал,
Черёд  для Алексея Иванова!

Ему всего лишь стало 73.
И он с блесной орудует так ловко!
Всё потому, - горит мотор внутри,
Тем более, - укрытый за штормовкой!

Недаром дни учёбы позади.
Закон Карно он применяет в жизни;
Прогрей сначала, после - остуди,
Затем храни тепло для своих ближних.

Но своё сердце он не бережёт,
Ни для жены, друзей и тех, кто ближе.
Да посмотрите, взгляд его не лжёт!
Тем более - в Раскатах! (не в Париже).

Своё призванье много в чём нашёл.
Замечу, он - на острие прогресса!
Лишь на страничку я к нему зашёл,
И сразу круг открылся интересов.
   
Бильярд, грибы, спортивная ходьба,
Цветы и дом… Прогулки на природе,
С той, с кем давно свела его судьба,
В любое время при любой погоде!

Жизнь на морозе – явно «не сладка»,
Но и в рыбалке он находит счастье!
А потому и кружечку пивка
Не помешает выпить в одночасье!

А поначалу снимок поразил!
Смотрю, - совсем доходит он «до ручки».
Неужто кризис наповал сразил?
Что нет совсем уж денег до получки!

Торгует рыбой! И не в первый раз!
Да раньше нас бы за такие «штучки»
Пришли, забрали на машине «ГАЗ»,
В казённый дом свезли «под белы ручки».

Но разобрался. Это лишь места:
Данилово. Синбу'хово. Янково…
Озёра там для рыбы нереста',
Чтоб вдалеке от шума городского.

Осталось лишь итоги подвести,
И с Днём рожденья всю семью поздравить!
Да двести грамм за здравье поднести.
Что не писал. Вину свою загладить!

Чтобы над домом и над головой
Зимой и летом радуга сияла!
Полно продуктов было в кладовой.
Ну, и погода - ясная стояла!