Молебная песнь св. равноап. Нине

Анна Вологжанкина
Дева чудная, Нина славная,
Просветительница Иверии,
О, предивная и всехвальная,
Вразуми ты и нас жить по вере.

Научи убегать от соблазнов,
Прибегать же к делам во спасение,
Проводить свое время не праздно,
Укрепляясь всемерно в терпении.

Обрати ко святому смирению,
От напастей и бед нас избави,
Буди скорой на умоление
И на путь покаянья настави.

Приими наших слез приношение,
Охраняй от врагов свое стадо,
На благое направь поспешение,
Стань от зол и скорбей нам оградой.

Православия - украшение,
Посрамление - инославия,
Ты - отрада и утешение,
Дева чудная, Нина славная!

2004 г.