Старинные часы

Алексей Степанченко
Старинные часы, в морщинках циферблат
И треснула давно коробка.
В углу на стенке, всеж, они стучат,
Негромко, монотонно, плавно, робко.

Их бой на сердца стук чуть-чуть похож,
Наверно, в механизме есть душа.
И прошлого, конечно не вернёшь.
Оно уходит тихо, неспеша.

Даа... были времена другие,
Стреляла с громом яркая гроза.
И расставались пары молодые,
Под бой настенный капала слеза.

Они ужасно много повидали,
Как сорились, мирились, письма жгли.
Но время лить никак не уставали,
Как странник вечный шли, шли, шли, шли...

Прикованы к стене, следят за всеми,
Своим вниманием создают уют.
Они вперёд толкают наше время
И потихоньку бьют, бьют, бьют, бьют.....