Капелька дождя - вестница печали

Светлана Матяш
Капелька дождя - вестница печали.
Холодит лицо, катится слезой.
Было время сладкое,- люлечку качали,
Обещали провести  доброю стезёй.

Подарили счастья полные лукошки,
Мама согревала руки на ветру.
Наливала молоко для любимой кошки
Говорила мне, старея: -Доча, не умру.

Счастья было много, и любовь познала,
Разглядела я в тумане нужную тропу.
Только вот слезинка, - всё ей как-то мало,
Превратилась по дороге в горькую рапу.

Подбегу к колодцу, отопью водицы
И слезу я смою, высушу лицо.
Нету мне печали,- буду молодиться,
Сердцем напишу я счастью письмецо.
                2023