Старик ноябрь

Галина Менщикова
Старик ноябрь проснется нынче поздно,
Затеплит тусклую лампадку в полутьме,
Смахнет с небес бледнеющие звезды
И побредет, кряхтя, готовиться к зиме.

Сорвет последний лист, развесит тучи,
Пораньше разожжет вечернюю зарю.
Укутавшись в метель, как в плед колючий,
Он в полночь сдаст дела седому декабрю.