самой себе

Валерия Голотина
Покажи мне, кого ты любила?
Никого. Никогда. И к себе
Также чувств за жизнь не взрастила.
Только оды своей голове.

Лишь с горячкой свой дух охлаждала,
Заливая отраву к корням
Тех цветов, что любовь насаждала.
Перегной же пошел по стихам.

Кто унизил? Никто. Были честны
Те, кто искры зажег в чаще глаз.
Умерщвляла ростки повсеместно,
Точки вместо развернутых фраз.

Ни себя не узнала, ни дУши,
Что ласкались без потуг на грязь.
Твой «могильник» ничто не разрушит.
Так варись теперь в нем, не стыдясь.