Ночь темна... Морозец за окном...

Анна Вологжанкина
Ночь темна... Морозец за окном.
Спит земля, окутавшись снегами.
Освещает месяц небосклон
Бледными прозрачными лучами.

Закружили звёзды хоровод,
Вновь мерцая дивно над домами.
Там, забывшись от дневных хлопот,
Люди тихо спят, объяты снами.

А над ними Ангелы кружАт,
Покрывая теплыми крылами,
Скорые от бедствий защищать,
Угодивших добрыми делами.

О, небесная святая рать!
Не оставь смиренных человеков,
Будь всегда готова их спасать
От влияний гибнущего века,

От нашествия бесовской тьмы,
От страстей разгула и разврата,
Чтоб сердца их, души и умы
Неподвластны были звону злата;

Заступись за христианский род,
Не отдай на растерзанье "зверю",(+)
Пусть же Милосердный Бог пошлёт
Воздаянье каждому по вере.

2005 г.

(+) "зверь" - антихрист.