Лошадь

Светлана Городецкая
"Человека создал труд",
Он же создал Лошадь.
Кому поле и хомут,
Кому цирк и площадь,

Кому выездка и строй,
Кому гонг и скачки...
В деле главное настрой,
Минимум раскачки.

Мир, как школьник, изучать
Лошадь не устанет,
Ведь удачи не видать,
Коль ленивым станет.

Жизнь в систему собирать
Он серьёзно будет,
Но с приятелем по ржать
Лошадь не забудет.