С первым днём Весны...

Понь Юань
С Первым Днём Весны тебя - Любимая!!!
С Первым Днём, родившейся Весны!!!
Хоть Весна пока ещё незримая,
Чудеса уже сотворены:

Словно как-то ярче светит Солнышко
Чётче, будь-то слышно пение птиц
И ещё в ночи (совсем немножечко)
Видел я сверкание зарниц.

Чувствую, что скоро всё изменится
Потеплеет (в том числе внутри)
И придёт, Зимы холодной пленница
Чтобы волшебство своё явить.

Перелётных плиц, кричащих стаями,
Почек распустившихся букетом
К нам придёт Она ...
И точно знаю я -
Снова полюблю Весну за это...

За дожди косые, за тепло Её,
За природу, что опять живёт,
За хлеба в полях, за красно Солнышко,
За растопленный на речках лёд...

С первым днём Весны тебя Любимая!!!
С Праздником рождения  Любви!!!
Каждая Весна - неповторимая,
Так же, как неповторима ТЫ.

01.03.2023г.