Мысли ночи

Ксения Мартюшова
"Какая ночь стоит кругом!"
Ей одного лишь не хватает:
Не светит месяц за окном,
Неон один всё застилает.

Не снег, а талая вода
Застыла льдиной на асфальте,
И вот по ней летит стрела:
Пучок фотонов – шар в бильярде.

"А этот шарик точно я,
Гонимый в спину чьим-то пальцем".
И это дуло у виска:
"Страдальцем быть или скитальцем?!"
 
Немой вопрос повиснет снова,
Не сотрясая белый шум,
Оставшись отпечатком взора
В моменте миллионов дум.

13 марта 2023