мы -не люди, а карманы...

Савва Неприкаянный
...мы -не люди, а карманы...
Пригласили меня в компанию праздновать 1 мая.
Утром, как водится холодно, днём, бывает и жарко.
Выезжал я утром, по погоде и оделся – свитерок какой никакой, куртка кожаная.
Сколько водки не купи – всё равно два раза бегать. Народ, разгорячённый напитками и плясками, возжелал мороженного.
Отрядить никого не удалось, пошли все; каждый со своим кошельком.
Если до магазина руки были свободны, но после – есть мороженное и нести кошелки не с руки: все ко мне, мол, пошёл в куртке, карманы есть, бери.
Следующим утром спозаранку поехал на халтуру.
В обед звонок:
– В сё нормально?
– Вроде бы. А что могло случиться?
– Проверь карманы…
Беру куртку – в карманах одиннадцать кошельков.