Безысходность

Каринка Захарова
Вдохновлено произведением "Будет утро..." (Наташа Звягинцева)
http://stihi.ru/2021/03/22/632

Поселилась со мною соседка. Зовут Безысходность.
Она есть не даёт, много курит и пьёт мелаксен.
Но ведь память ещё, ох, не скоро придёт в негодность.
Ослабев от тоски, я попала к ним в тяжкий плен.
Буду комнату мерить шагами по кругу как узник
И смотреть в никуда, совсем не считая дни,
Пустота навсегда... Безысходность - плохой союзник,
Никому никогда не сказала она "Живи!"
Неизвестно - зачем, для кого и каким - будет новое завтра,
Разобраться в себе миллионы попыток бесплодных.
Не хочу ничего, никуда. Никому абсолютно не рада.
Чёрным пишет рука на альбомном листе: "Безысходность..."

17.03.2023