О свободе и равенстве

Нина Ромашка
"Первейшее равенство — справедливость."
                Виктор Гюго

 Бывают социальные явления:
Роптать боимся, а быть может, зря.
На все события есть трепетность оленья -
Но верить ли, что люди говорят?
Ведь факты подтасовывают лживо,
Историю по-своему кроят.
Толпа, народ  - лишь жертвы для наживы,
А ими управляет "демократ".
Пытаемся найти хотя бы броды
В их словоблудии, но нет там ничего!
Там, где ограниченья – нет свободы
Для миллионов. Вот где плутовство!
Бывал запрет, но он не дал забвенья.
Как запретить петь птицам и ручьям?
Ведь мы страны, цепи единой - звенья
И жить хотим - и мы, и ты, и я!

Есть формула без преувеличений:
Быть равенству для всех ограничений!