Увидеть чудо

Валентина Перницкая
Ты хочешь посмотреть на чудо?
Так оглянись, смотри вокруг,
Оно берется ниоткуда,
Возникнет где – то рядом, вдруг.
 
Оно, как звезды в небе синем,
Как круглобокая луна,
Как на ветвях волшебный иней,
Как океанов глубина.

Как смех любимого ребенка
И кудри взрослых дочерей,
И игры милого котенка,
И торжество в кругу друзей.

Весенний лед на речке вскрылся
И выпустил воды поток,
Вот из земли росток пробился,
Раскрылся розовый цветок.

И бабочка очарованьем
Пленяет искушенный взор,
Вот осень с грустным обаяньем
Ткет красно – золотой узор.

Вся наша жизнь – сплошное чудо,
Ведь стоит только рассмотреть,
Оно берется ниоткуда,
Увидеть нужно захотеть.