Он боится меня спугнуть...

Марина Фомина
Он боится меня спугнуть!
Будто я антилопа гну
И с уютных подушек дивана
Убегу на просторы саванны.

Кофе утренний с молоком,
Все капризы мои – легко!
Мне вниманье и справа и слева,
Ощущаю себя королевой.

На руках бы меня носил
Каждый день, но не хватит сил,
Потому по субботам и в среду
Подгоняет к подъезду карету.

Ни брильянты, ни жемчуга
Не бросает к моим ногам.
Но мою городскую квартиру
Наполняют  сокровища мира.

Он не знает пока, и пусть:
Я ведь  тоже спугнуть боюсь,
И стараюсь беречь от напасти
На двоих   обретённое  счастье.