О вреде нелётной погоды

Олег Воропаев
Аэропорт. Метелица.
Мгла. Снежное месиво.   
Сон на троих не делится,
а в остальном – весело.

Утром какао с булочкой.
Ночью – крутая «блонда» –
провинциальная дурочка
с полуулыбкой Джоконды.

Рядом подруга рыжая,
пьяная, как поганка.
Врёт, что бывшая лыжница
или официантка.

«Ветер и наледь плотная…» –
дикторши голос хриплый.
С этой погодой нелётной
не подхватить бы… 

5.03.2023.