Утро

Наталья Татурашвили
А погодка-то нынче выдалась - благодать!
Окрыленное небо с утра обнимало город –
время солнца настало (пора бы ему настать),
в фаворитах сегодня тот,  кто беспечно молод.

В каждом вдохе сквозит, узнается весна-красна,
пусть пока это флер, грациозный фантом, не более:
перемены естественны, движутся времена,
все отжившее – просто уходит по доброй воле,
не сидит в обороне, в окопе, в дурной войне,
а выходит спокойно, усталой походкой шаткой,
чтобы выбраться прочь, далеко-далеко, вовне –
нараспашку пальто, и в прихожей забыта шапка.

Серый снег еще здесь, в отражениях глаз, в речах,
только жить надо дальше, отбросив победы-беды,
запустить в окна воздух и думать не о вещах,
а, быть может, попрыгать в классики в старых кедах?..

Да, конечно, не время еще ликовать и петь –
надо, глядя наверх, прекратить улыбаться глупо,
но грядет Златоглавое – чуется это, ведь
все пропитано светом – душа, небеса и утро.

---------------------------------------------
17.03.2023