Думал я

Владимир Тер-Аристокесянц
Думал я

 Думал я всё намного  сложнее.
И готов был сильней пострадать.
Ты могла мне все планы сорвать.
Я в волнении ходил по аллее,
Чтоб при встрече тебе всё сказать.

Я готовился к всплеску эмоций.
Ждал скандала, истерик, обид.
Был подавлен, растерян, разбит.
Был рассеян, отключен в прострации.
Словно сфинкс впереди пирамид.

Я крутил в голове речь прощальную.
Всю вину думал взять на себя.
В этой сцене ввёл роль для тебя.
Ты надела  в ней маску печальную,
Стоном  боли себя изводя.

Я метался, а время струилось.
Тонкой струйкой, стекая в песок.
Но тебе было то невдомёк.
В парке ты так и не появилась.
Видно рейтинг мой был невысок.

Так из жизни моей ты пропала.
Говорят, ты умчалась в Сургут.
Там таких очень ценят и ждут.
А мне в душу обида запала,
Что я был сам собою надут.

Думал я, может всё случиться.
С каждым днём всё труднее понять,
Как могла мне с другим изменять?
И с тобой не пришлось проститься.
Не пришлось всё тебе объяснять.

10.05.2017 г.

Вол. Тер.