В этой жизни

Василий Карпов 13
В этой жизни происходит всяко,
Но представить я себе не мог,
Небом мне ниспослана собака,
Чтоб по жизни не был одинок.

И не сразу, что-то понимая,
Друг на друга взглядом снизошли...
Сколько ж мы дорог с тобой родная,
По стране проехали - прошли?

На двоих делили хлеб насущный.
А случись какая нибудь хворь,
Были мы с тобою неразлучны,
Ты всегда - всегда была со мной.

Не везде желанны где бывали
И пусть клином не сошелся свет,
Если тебя в гости не позвали,
То и мне туда дороги нет.

Сколько ж вместе мы с тобой однако?
Всей душою я к тебе прирос.
Знаешь, то не ты моя собака,
А скорее я твой верный пёс.