С утра в понедельник

Таша Баранова
             В понедельник,
             в пять тридцать шесть утра,
             или, может быть, в тридцать пять,
             он решает вдруг, что ему пора
             всё менять.

             Он решает бросить свой институт,
             натянуть холсты
             и писать дороги, сады в цвету
             и мосты.
               
                Дана Сидерос « В Понедельник»


С утра в понедельник, когда за окном темно,
Глотая свой кофе и чувствуя вкус металла,
И после, привычно шагая до проходной,
Он думает: как же меня это всё достало!

Уехать в деревню, купить на отшибе дом
И жить, вдалеке от начальства, друзей и водки.
И даже её позабыть. Вспоминать с трудом,
Как чешет по цеху волшебной своей походкой.

Недаром крестьянские навыки с малых лет:
Большой огород, и курей завести неплохо.
Рыбалка и лес - панацея от всяких бед,
И некогда будет ходить по врачам и охать.

А можно ещё на досуге писать стихи,
Когда-то пытался и вроде бы получалось.
Зайдёт лешачиха отведать его ухи
И скажет: "Не любишь ты женщин - такая жалость!"

Включаясь в работу, мечтаниям вопреки,
Накинет халат, зашагает по коридору.
И кто-то легонько коснётся его руки,
Прошепчет: "Уедешь. Надеюсь, ещё не скоро".

17.03.23

На конкурс "Доживём до понедельника..." http://stihi.ru/2023/03/12/9481, Выход Из Под Контроля