Ты уходишь в этот вечер

Лариса Кузьминская 7
«Уходи, пускай слеза мешает
   Поглядеть вослед.
Уходи, пускай душа не знает,
   Был ты или нет..."
     Вера Инбер


Ты уходишь в этот вечер,
Видно, навсегда.
Знаю я, что мир не вечен
И любви звезда.

Загорится и погаснет,
Горестный удел...
Светом лишь своим подразнит,
Притяженьем тел.

Кто светила зажигает,
Кто же гасит их?
Кто по звёздам угадает
Счастье для двоих?