От внутренней темноты

Май Михненко
Почему-то стихи
Которые пишешь в минуты внутренней дрожи
Посреди темноты
Ты знаешь они чуть искреннее и порою
Слишком красивы для боли
Быть может эти

Смотри в ночном небе есть звезды
Смотри тут нет темноты тут
Инфракрасное и радио и еще какое-нибудь
Ну смотри
Не в темноту что ютится по углам забудь о ней пожалуйста
Как было всегда ты знаешь
Это только твоя фантазия
Пусть даже ты

Умеешь превращать фантазии в реальность
А реальность в вымысел
Когда-нибудь ты научишься это контролировать а сейчас
Просто представь
Как эти звёзды
Даже не в небе не думай про небо а просто
Представь их все внутри своей головы
У тебя там точно есть место
Среди всей твоей необъятной тьмы и что ты еще себе думаешь
Для созвездия Дракона и пары Медведиц
Для Кассиопеи, Гончих Псов, Лебедя
И для всего звёздного неба
И для всех придуманных и забытых созвездий
И даже
Для созвездий твоей планеты

Как человек, у которого есть своя планета
И даже не одна
И даже вселенная
Может вообще бояться какой-то там внутренней тьмы?
Ее же не хватит даже
На небольшой клочок любого из твоих миров,
Что о тебе говорить?

Конечно нельзя без темноты но
В ней так красиво смотрятся звезды
Видишь?
Вот так-то лучше ведь
И эти стихи
Которые ты пишешь, пока разбиваешься изнутри
Это и не о боли и не стихи
Это искры
Которые твое сердце высекает для темноты
Собери их в ладонь и
Гори

11.03.2023