Россия-матушка спаси!

Игорь Болотов
«Россия – матушка, спаси!» -
Кричали наши братцы,
Да: «Гой еси на небеси…»
И ну врагам сдаваться.

Купили вороги князьков,
Продажных и трусливых.
Спросить бы их: «Ты кто таков?»
И тумака вполсилы.

Толпа припудренных барыг
За весь народ вещает,
А кучка пьяных забулдыг
Россию – мать стращает.

Мы не дадим в обиду Мать!
Предателей накажем,
Всех бесов сможем обуздать
И место им укажем.

Игорь Болотов