Дай свободы, мама

Алена Чепик
Каждую секунду надо на чеку
Быть со мною, мама, правду говорю
Хочешь ты спокойно сесть попить чайку?
Знай, что в это время что-то натворю?!
Грохот ты услыша побежишь ко мне,
Чай забыв горячий на своем столе,
Я же пулей к чаю, где там кипяток?
Надо непременно выпить мне глоток!
Ой, ты уже рядом? Не успел опять,
Побегу скорее что-нибудь ломать
Что это за кнопки? я нажму сейчас,
Нет, оставь стиралку! слышу сотый раз,
Что ж, пойду я дальше, буду рисовать
Полюбуйся, мама, на мою кровать
Ручкой на матрасе, рядом на стене
Вот такой рисунок я дарю тебе.
Целый день ты, мама, бегаешь за мной
Как же надоел мне строгий твой конвой!
Дай побыть свободным мне хотя бы час
Буду я тихонько мир наш изучать.