Звёзды мимо

Курт Апфельбаум
Мимо звёзд Тайницкой башни
Я без спроса пролечу.
Тает в дымке день вчерашний,
Оправданьем палачу.
Мчатся тучи, вьются тучи
С триколором бормоча,
Снег кружится над паучьей
Пирамидой Ильича.
От Тамани до Камчатки
Бьётся пыль из-под копыт,
Скрепы звонко по брусчатке,
Расставляет следопыт.
И зарницей заграница
Убегает за кордон,
Слёзы тихо льёт царица,
На коленях,на картон.
И заигрывает с молью
Дней вакхических приплод,
И повязан общей болью
Непутёвый наш народ.