Вода

Яковлева Настя
Мы пьём отравленную воду.
И заражение подчас
Приходит не с цехов заводов,
А льётся речью без прекрас.

Вода вбирает наши мысли
И ёжится её кристал.
От тёмных невообразимых смыслов,
Что человек в мечтах послал.

То ль мы в сердцах своих ваяем?
Коль, ужасаясь, кровь Земли
Смертельным ядом отравляет
Людей, в которых нет любви.

Спесь, страх, нажива, недоверие,
Гневливы помыслов бразды.
И, предвещая преступления,
Течёт по жилам ци вражды.

Вода энергию вбирает,
Недобрых чувств печальный хлам,
И нам сторицей возвращает,
Рассчитываясь по счетам.

Загрязнены её просторы.
Стихии возмущенной нам
Всё чаще неба командоры
Несут послания к ногам.

Волной цунами возвещают,
Что нету сил уже терпеть.
И катастрофу предрекают -
Судьбу, где не на что смотреть.

Пересыхают водоёмы,
Моря мельчают, а у рек
Изгибов влажных повороты
Стирает с карты этот век.

О, люди! Вспомните о Боге!
Он вас по Образу создал
Для счастья, радости, свободы
Вам тело, мысли, слово дал!

Но выбор делаете сами.
И видим мы его итог…
От страшных горестных деяний
Дождями плачет небосвод.

Очистив помыслы от грязи,
Наполнясь красотой любви,
Спасем хрустальные алмазы
Мирских озёр и плоть Земли.

Начните с мыслей. Не желайте
Себе подобным разных бед.
И Свет свой души познайте.
Тогда Добра придёт рассвет!

Автор Настя Яковлева