Заиграла, запела на Дону весна

Александр Котельников
Долгожданная красавица весна!
Запела на Дону, заиграла она…
В свои права вступила сполна!
Освободила Дон она ото льда. 

Воды добавила в него слегка…
Вот и заиграла казачья река!
Подмывая свои крутые берега…
Валяя с берегов, вековые дерева.