Мама Пете говорит

Татьяна Хазгалеева
Мама Пете говорит:
- Нужно русский повторить.
Части речи, падежи.
Завтра спросят у доски.

- Ой, мамусик, плохо мне.
Кружит очень в голове.
Я, пожалуй, полежу
И немножечко вздремну.

Пролетело часа два.
Слышно мамины слова:
- Петя, миленький , вставай,
Математику решай.

- Нету сил, мамуль, опять.
Нужно снова полежать.
Заболела вдруг рука,
Не могу писать пока.

- Вечер. Стрелка на восьми.
Вся семья пришла спросить:
-Петя, боль в руке прошла?
Стих зубрить уже пора.

- Да рука-то не болит,
Но живот вот что творит.
Крутит, крутит и урчит.
Как тут мне стихи учить?
Завалюсь-ка на бочок,
Отдохну ещё чуток.

В девять папа подошёл:
-Так, живот уже прошёл?
Вот английская тетрадь.
Все слова чтоб отгадать.

- Папа, милый, дорогой!
Скоро ночь. Да что с тобой?
Посмотри-ка на часы.
Дети спать уже должны!

- Ну, лежи, сыночек, в койке.
Завтра ждут четыре двойки.