По минному полю, след в след

Валентина Купоросова
По минному полю, след в след,
Бабушка шла за собакой.
С Артемовска нужно скорей уходить,
Затишье пока пред атакой.

Собака, как чуткий сапер вела,
Вторая собачка в руках,
И слезы, и пыль, и решимость, и страх
Застыли в усталых глазах.

- Разрушен город, там сущий ад,
Все время летают ракеты.
Ведь я уже сомневалась порой,
Есть кто-то живой на свете?

Вчера решила, пойду напрямик,
Российские там солдаты,
Они и накормят, и в тыл отведут.
Они же не супостаты!

А без собачек я - никуда,
Они – вся моя семья.
И честно скажу, если б не Дружок,
В том поле осталась бы я.

Сказали парни, если б не пёс,
Он точно, дважды герой!
Могли мы подумать, что враг идет,
И тут же открыть огонь.