Весенняя пора

Алексей Николаевич Поткин
Как быстро снег теряет форму
От тёплых солнечных лучей.
Весна свою привносит норму,
Природа радует людей.

В полях проталины остались,
Бегут в канавках ручейки.
Подснежников большие стаи,
Живей выходят стебельки.

На ветках почки набухают,
А где-то листики видны.
И птиц все больше прилетает,
Начало радостной поры.

Кукушку слышно издалЕка,
Читает в ритме стих "Ку-ку".
А дятел добавляет строго
Стук дерева в её строку.

И звуки чаек будят утром,
Как птеродактили кричат.
Они в любое время суток
За нами с воздуха следят.

Вся просыпается природа,
И воздух свежестью бодрит.
Желаньем продолжения рода
Животный мир весь говорит.

Любовью фауна и флора
Заполнила собою Свет.
Сейчас не время для раздора,
Ему сказали ясно - нет.

 17.03.2023.