Модуль жизни

Курт Апфельбаум
На травинке спит кобылка,
Лапки в капельках росы,
И блаженная ухмылка длит
Беспамятства часы.

Над травинкой шмель летает,
У цветов нектар крадёт,
В сизой дымке город тает,
Время летнее идёт.

И по берегу тугому
Вдоль лосняйщейся реки,
Водки от впадают в кому
С тихим стоном рыбаки.

И шумят леса поодаль
Хвоей заслоняя даль,
Формируя жизни модуль
Завернувшейся в спираль.