Остров

Андрей Владимирович По
Туман, и дым костра, смешались,
Застрял в осиннике рассвет,
А помнишь, как мы целовались,
На той поляне, где нас нет.

Я навестил туманный остров,
Не ожидая, невзначай,
И чем-то полоснуло, острым,
Правее левого плеча.

И лист осиновый метнулся,
Румяным яблоком в траву,
Я вспомнил, как тебя коснулся,
И показалось мне, плыву.

Тропинка берегом, в осоке, 
В душистой, звёздной пустоте,
Мелодию любви, по ноте,
Мы изучали в темноте.

Я помню локоны по плечи,
И поцелуя волшебство,
Кто говорит, что время лечит?
Как много вспомнилось всего….

Палатка - домик тёмно-синий,
Она жива, ещё цела,
Под ствол оливковый, осины,
Ты помнишь, как она звала.

И в этом стиснутом уюте,
Под вздохи сонные друзей,
Мы маялись, в любовной смуте,
С восторгом  предаваясь ей.

Те ночи, канули как звёзды,
Упавши в зеркало воды, 
А ты, была такою взрослой,
Ещё за месяц до беды.

Мы провожали нашу осень,
Под звездопад, под листопад.
Семь звёзд, упавших на покосе,
Поныне светят и, молчат.