Ухожу по-английски

Андрей Владимирович По
Без бравады, без риска, опускаясь с небес,
Ухожу по-английски, ну, зачем я тебе?

Так хотелось увидеть, постараться понять,
Не спугнуть, не обидеть, просто, юность обнять.

Мы не виделись вечность, знаешь, я не забыл,
Наш сентябрь скоротечный, замечателен был!

Ты исчезла внезапно, твёрдо бросив: «Оставь…!»
Гроз, последние залпы, а потом, ледостав….

Маета и тревожность, злой вопрос - Почему?
Неподъёмная сложность, сделать шаг самому.

Ведь не я был виною,  всё открылось, спустя…,
А могла стать женою, озорное дитя….

Так изящно и точно, на расспросы мои,
Ты расставила точки, над печатными И.

Я пробелы заполнил, получил, что хотел.
Мой багаж переполнен, у тебя, сотня дел…,

Знаю, что не забуду, наш осенний мотив,
Но тревожить не буду, и, поняв, и простив….

Извини эгоиста, ну, чего уж теперь…?
Ухожу по-английски, в приоткрытую дверь.